centro de casos

Tubería de acero inoxidable 316L exportada a Italia

La tubería de acero inoxidable 316L es ampliamente utilizada en la industria alimentaria debido a su alta resistencia a la corrosión y sus excelentes propiedades mecánicas. Su composición química contiene 16-18% de cromo, 10-14% de níquel y 2-3% de molibdeno, lo que hace que la tubería de acero inoxidable ASTM A312 TP316L sea altamente resistente a la corrosión en ambientes agresivos.
Fecha de exportación:2023/7/28
País de exportación:Italia
Material:316L
Tubos de acero inoxidable ASTM A312 TP 316/316L, Tubos soldados inox TP316L, Tubos de acero inoxidable ASME SA 312 316L, Tubos de acero inoxidable 316, Tubos sin costura de acero inoxidable 316, Tubos de acero inoxidable 316L, Tubos de acero inoxidable 316L, Fabricante de tubos de acero inoxidable 316/316L.

La tubería de acero inoxidable 316L es ampliamente utilizada en la industria alimentaria debido a su alta resistencia a la corrosión y sus excelentes propiedades mecánicas. Su composición química contiene 16-18% de cromo, 10-14% de níquel y 2-3% de molibdeno, lo que hace que la tubería de acero inoxidable ASTM A312 TP316L sea altamente resistente a la corrosión en ambientes agresivos.

Una de las principales ventajas de usar acero inoxidable 316L para aplicaciones en la industria alimentaria es su resistencia a la corrosión por picaduras y grietas. Este tipo de corrosión puede ocurrir en soluciones acuosas que contienen iones de cloruro, que se encuentran comúnmente en agua salada y otros tipos de soluciones salinas. El acero inoxidable 316L también es resistente a ambientes ácidos, lo que hace que la tubería soldada acero inoxidable 316L sea ideal para usar en aplicaciones de procesamiento de alimentos donde los productos alimenticios ácidos son comunes.
Tubos de acero inoxidable ASTM A312 TP316L
Otra de las ventajas del acero inoxidable 316L es su bajo contenido en carbono, lo que mejora su soldabilidad. Esto hace que la tubería de acero inoxidable ASME SA 312 316 sea posible para fabricar sistemas de tuberías complejos con tubería de acero inoxidable 316L sin necesidad de procedimientos de soldadura complejos. El bajo contenido de carbono también reduce el riesgo de corrosión intergranular, que puede ocurrir a altas temperaturas.

Además de su resistencia a la corrosión, las propiedades mecánicas del acero inoxidable 316L lo hacen ideal para su uso en aplicaciones de procesamiento de alimentos. La tubería de acero inoxidable 316 tiene una alta resistencia a la tracción, lo que hace que la tubería sin soldadura de acero inoxidable 316L sea una buena opción para los sistemas de tuberías de alta presión. La tubería de acero inoxidable 316L también es resistente a altas temperaturas, lo cual es importante en aplicaciones donde se genera calor, como en los intercambiadores de calor.

Hay varios factores a considerar cuando se selecciona una tubería de acero inoxidable 316L para aplicaciones en la industria alimentaria. El diámetro de la tubería, el grosor de la pared y el tipo de conexión final son factores importantes que pueden afectar el rendimiento del sistema de tuberías. También se debe considerar el tipo de fluido o producto que se transporta a través de la tubería, ya que ciertas sustancias pueden tener un efecto corrosivo en el acero inoxidable.

Para asegurarse de que la tubería de acero inoxidable 316L sea compatible con el producto alimenticio que se procesa, es importante seleccionar una tubería que haya sido específicamente diseñada y certificada para su uso en la industria alimentaria. Esto se puede lograr seleccionando una tubería que haya sido fabricada según los estándares de la industria, como ASTM A270 o ASTM A312, que especifican las propiedades químicas y mecánicas de la tubería.

La tubería de acero inoxidable 316L es un material muy adecuado para su uso en la industria alimentaria debido a su alta resistencia a la corrosión y sus excelentes propiedades mecánicas. Su composición química y bajo contenido de carbono hacen que la tubería de acero inoxidable 316L sea altamente resistente a la corrosión, mientras que su fuerza y resistencia a la temperatura permiten que las tuberías de acero inoxidable 316L soporten las exigentes condiciones de las aplicaciones de procesamiento de alimentos.

Composición química de las tuberías SS 316/316L
Elemento Inox 316 Inox 316L
C 0,08 max 0,035 max
Mn 2,0 max 2,0 max
Si 1,0 max 1,0 max
P 0,045 max 0,045 max
S 0,030 max 0,030 max
Cr 16,00 - 18,00 16,00 - 18,00
Mo 2,00 - 3,00 2,00 - 3,00
Ni 11,00 - 14,00 10,00 - 14,00
Fe 67,845 min 68,89 min

Propiedades mecánicas y físicas de tubos de acero inoxidable 316/316L
Elemento SS 316 SS 316L
Densidad 8,0 g/cm3 8,0 g/cm3
Punto de fusion 1400 °C (2550 °F) 1399 °C (2550 °F)
Resistencia a la tracción Psi – 75000 , MPa – 515 Psi – 75000 , MPa – 515
Límite elástico (0,2% de compensación) Psi – 30000 , MPa – 205 Psi – 30000 , MPa – 205
Alargamiento 35% 35%
Otros casos
Tubo Soldado AISI 347 1.4550 S34700
Tubo soldado Aisi 347 1.4550 S34700 exportado a Chile
Fecha de exportación:2024/09/20
País de exportación:Chile
Tubo Redondo de Acero Inoxidable 17-4PH
Tubo redondo de acero inoxidable 17-4PH de 32 mm x 1,2 mm x 6 m exportado a España
Fecha de exportación:2024/10/21
País de exportación:España
Pernos de aleacion 31
Sujetadores de aleación 31 exportados a Filipinas
Fecha de exportación:2022/10/25
País de exportación:Filipinas
CIMA